公司新聞

實業公司派員參加集團調查研究和戰略規劃專題培訓班

上传时间:2019-11-27 信息来源:本站

近日,集團公司舉辦2019年度調查研究和戰略規劃能力提升專題培訓班。實業公司黨委委員、副總經理謝軍率領辦公室(改革研究中心)、投資發展部相關負責人及業務骨幹參加培訓。

在開班儀式上,集團公司副總經理闫克儉強調,提升調研能力是做好戰略規劃的重要支撐,科學制定戰略規劃是引領轉型升級發展的重要抓手。學員要強化調研能力,科學制定企業戰略規劃,助推企業轉型升級。集團公司研究中心主任唐文超介紹了研究中心的基本情況和下一步打算,希望學員們學有所獲,推動調查研究和戰略規劃工作再上新台階。

本次培訓邀請到了省委政策研究室(省委改革辦)副主任敬茂明和斯坦福東方(北京)信息科學研究院院長施興勇兩位專家,就新時代調查研究意義與方法、說寫能力訓練、企業戰略與戰略管理等方面展開深入分析與講授。通過學習,參訓人員深刻認識到,良好的調查研究水平和戰略規劃能力既是公司應對宏觀形勢和行業變化,挖掘新增長點的現實要求,又是公司實現治理體系和治理能力現代化的重要基礎。調查研究是公司在新時代贏得新發展、激發新作爲的迫切需要,最根本是要有所發現、有所創新,能産生別人想知而未知的新理念、新觀點和解決問題的新視角、新對策;戰略管理對公司經營決策意義重大,核心是要有正確的方向、合理的目標、戰略落地措施和高效的資源配置方案,既解決短期問題,又解決長遠發展。

下一步,公司將充分運用本次培訓成果,紮實開展好調查研究和“十四五”規劃編制工作,爲公司改革發展提供有力的智力支撐,助推公司高質量發展。