公司新聞

羅曉勇書記爲黨員幹部講廉潔黨課

上传时间:2019-11-27 信息来源:本站

 图片2_副本.jpg

11月25日,九黃公司、實業公司黨委書記、董事長羅曉勇以《把紀律和規矩挺在前面》爲題,爲兩個公司黨員幹部上了一堂生動的廉潔黨課。實業公司本部及出資企業中層以上管理人員、本部全體黨員、九黃公司中層以上管理人員參加會議。

羅曉勇書記通過播放警示教育片、解讀經典論述和分析各類案例,深入淺出地幫助廣大黨員幹部認識了“廉”是什麽,當前黨風廉潔建設和反腐敗工作面臨的嚴峻形勢,以及國有企業抓好黨風廉潔工作的重要性和必要性,同時,以詳實的案例對當前黨員幹部在黨風廉潔和反腐敗工作中可能出現的七類錯誤認識予以了講解和糾正,對廣大黨員做好廉潔自律提出了四個要求:一是要講紀律,嚴格遵守“六大紀律”,牢固樹立“四個意識”,做到“兩個維護”;二是要講規矩,認真學習和遵守黨規黨紀,不逾規不越矩,守住底線,不碰紅線;三是要講原則,勇于揭露和糾正問題,反對和克服“好人主義”;四是要講風格,互相提醒,互相幫助,互相補位,營造良好的工作氛圍。同時,要求廣大黨員幹部認真學習黨的十九大關于反腐倡廉的新要求,時刻把紀律和規矩挺在前面,以案爲戒,以案促改,清清白白做人,幹幹淨淨做事,在反複倡廉的道路上既當好踐行者,又當好宣傳員。